В душе вырос сад

Ольга Чехович
В душе вырос сад, в нем Садовник умелый
Успешно трудился, ведь знал Свое дело:
Он землю вскопал и засеял Любовью,
Ее поливая Водою живою.

На древе Добра, Состраданья, Терпенья
Плоды созревали от бед исцеленья.
Цветы Милосердия, Кротости нежно
Улыбку дарили красой белоснежной.

Садовник творил и, мир светлый рождая,
Он трепетно ждал от души урожая.
Но что же случилось? Цветы вдруг завяли,
У них словно радость и силы отняли.

Вся зелень поникла, засохли все травы:
Враг ловко поил их греховной отравой.
Плоды оказались гнильем неказистым,
Совсем несъедобны и вкус горько-кислый.

Душа, пораженная страхом и болью,
Поддавшись усталости, лени, безволью,
Как в самой безводной и гиблой пустыне,
Измучена жаждой, без жизни отныне

В молитве к Садовнику с верой взывает:
Лишь Он возродит - на Него уповает.
Не бросит в забвенье, одну не оставит,
Заботясь о ней, никогда не устанет.

Работая тщательно, бережно, долго,               
Из сада души удалит зла осколки,
Обрежет сухое, очистит от грязи,
Чтоб сад, как и прежде, был свят и прекрасен.