После юбилея

Николай Ерёмин
ПОСЛЕ ЮБИЛЕЯ        Николай ЕРЁМИН

***
С утра пораньше - каждый раз
Я поднимаюсь на Парнас...
Вокруг, куда ни кинешь взор,
И в сердце - солнечный простор...

И вновь сегодня мы втроём
Свершаем радостный подъём:
И Музу – рядом – в добрый час  -
Несёт крылатый мой Пегас...
2018

ПОД  ПАРАШУТОМ
                Владимиру МОНАХОВУ
Вчера был  День Парашютиста...
И я продолжил, точно шут,
Под парашютом в небе чистом
Свой поэтический маршрут:
Пел, благим матом голося:
- Прыжок
На славу
Удался!
2018

***
Сердце непокорное...
Полночь бытия...
И стихи снотворные
Сочиняю я...

Чтобы новый день,
Господи, прости,
Встретить, сбросив лень,
Песней радости...
2018


КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Баю-баюшки-баю...
Я, у жизни на краю,
Сам себе в родном краю
Колыбельную пою...
Про Америку опять,
Где мечтаю побывать,
Как лунатик при Луне-
Наяву или во сне...
2018
***
Поэтессы – на лицах
Вдохновенья печать –
Все – хотят измениться -
И любовь изменять...

- Милый друг, извини,
Докажи, что поэт! -
А в ответ: – Извини! –
Много зим, много лет...
2018

***
Самомненье граничит с обманом –
И в сомненьях
Отличный поэт

Называет себя графоманом
Вот уже сколько зим,
Сколько лет...

И поэтом,
Внушая обман,
Называет себя графоман...
2018
***
Лес извели на бумагу...
Бумагу - на книги...
Книги – на макулатуру...

Литература ушла в Интернет –
С Этого на Тот свет
И стала частицей Мирового разума...

И Мир обезумел
От ежесекундного контроля...
И ситуация устремилась
К временно-пространственному  беспределу
Тротилового эквивалента...

И моя любовь к противоположному полу,
Подхваченная торнадо-цунами,
Исчезла где-то...

И Космоса крыша над стропилами сознания
Стала подниматься всё выше и выше
Над гармонией и хаосом мироздания...
2018


***
Меня, о время, пожалей!
Из юбилея в юбилей
Что мчишься,
Голову сломя?
Помилуй мя... Помилуй мя!
2018

***
Прийти в себя – и от себя уйти...
Куда-нибудь,
По новому пути...

Где новые  – и радость,  и беда....
Уйти –
Чтоб не вернуться никогда...
2018

***
- Дети электричества,
Без света
Мы погибнем!

- Что сказать на это?
Карандаш. Бумага. Новый стих...
Будем жить при свете глаз моих!

Николай ЕРЁМИН  Июль 2018 г Красноярск
на фото Марина САВВИНЫХ и я 26 июля 2018 г в Красноярском Доме искусств