А звезды молча наблюдали!

Зайтуна Искандарова
А звезды молча наблюдали,
Как поздним вечером луна
Укрылась темным покрывалом
И стала вовсе не видна.
Земля заботливо накрыла
Своею тенью озорной
Ночное полное светило!
И… заструилось небо тьмой:
Так все печали уходили,
Так растворялся злой эфир…
Тьма надрывала свои жилы,
Чтобы не стал всесильным мир.
Мы ж – расчищали всё пространство,
Чтоб в жизни новое впустить!
Чтобы ушло непостоянство,
Коварства, зависти гранит…
Мы все просили исцеленья –
Чтобы ушли из наших тел
Несоответствия моменту,
В нас погребенный беспредел!
Не будем к старому цепляться…
Нет намеренья удержать
Все негативные балласты…
В мир новый – чистыми шагать.
28.07.18.