Иприт

Игнат Колесник
на закате окопы округлы и плавны: иприт...
и тенями исчерчены склоны в алмазной пыли
от удушья сведенные пальцы сплетают узор,
он зеленый по небу зеленому: кажется, хлор...
и холмы и долины окутала смертная тень,
и брезгливо сощурились звезды: как будто фосген...
это все на чужой, на далекой-далекой войне
там все так же стреляют, но все позабыли о ней
но не плачь, это просто огонь, значит, все впереди -
от воронки к воронке к горящему небу идти