Забытый гость...

Людмила Иконникова
Гранатовой рябины
Дрожит тугая гроздь.
Меня вчера обидел, 
Расстроил поздний гость.
А ветер освежает
Уставшую листву
И память раздувает,
Как искру на ветру.
И лето на излёте,
Настанут холода.
Застынет всё былое,
Промёрзнет, как вода.
Рассветы и закаты,
И нежности любви,
Погруженные в трюмы,
Утопят корабли.
…Забытый, старый, давний
Ушёл никчёмный гость.
И все воспоминанья,
Как старый тлен, унёс.