Русал

Фейоли
Я увидел ее: принцесса. Взгляд, как небо погожим утром,
Губы цвета горячей крови, кожа с отблеском перламутра...

Я ей пел, как прекрасно море, я ей пел, забирая душу,
Чтобы знала, как плачут волны в неизбывной тоске по суше.

Я увидел ее случайно, - шла по кромке ночного пляжа.
В тот же миг мне открылась тайна, что различие рас - неважно.

Я отдал бы за ноги голос, чтоб шагнуть за любимой следом,
Чтоб коснуться горячей кожи, чтобы видеть ее раздетой...

Я отдал бы за ноги голос, только ведьма смеялась звонко:
Ну зачем ты такой принцессе? Чем ты сделаешь ей ребенка?

Но я звал, рассыпая жемчуг. Но я ждал каждой ночью лунной.
И однажды моя принцесса мне призывно хвостом плеснула...