В карауле

Максим Бароменский
Ух, сегодня жара невозможная,
Аж густеет по жилам вся кровь,
Я как рысь, затаюсь, осторожная,
Наблюдать из засады врагов.

Эх, сейчас бы я прямо в Антарктику,
Да с барографом* и за спиной,
Проходил бы полярную практику...
Невозможно..., ведь я-часовой.

Разводящему классно, до фени всё,
В караулке сидит он с водой,
Мне-нельзя, потому на посту ещё,
Отвечаю за всё головой.

Прочь из сердца тоску и кручину всю,
Что там дома, вернусь-разберусь,
Настоящим и сильным мужчиною,
И долой эту подлую грусть.

Отчего, это я об Антарктике,
Где живёт постоянно мороз?
Впрочем, было б неплохо и в Арктике,
Кто б на час меня к ним перенёс!?

В небе кружится жаркое марево,
В три ручья разливается пот,
В карауле сегодня под Марьинкой*,
Вон движение! Стой!... Кто идёт!?...

28 июля 2018 г.

Барограф*-самозаписывающий барометр.
Марьинка*- районный центр вблизи Донецка, оккупированный ВСУ.