34. Десять заповедей Господних

Ириша Кузнецова
Господь явился на гору Синай
И там к народу громко говорил:
- Мои законы строго соблюдай!
И заповеди Бог постановил.

1. Я - Бог и Я - Единый, Вездесущий!
Люби меня всем сердцем и умом!
Я милости и благости дающий,
Не будет у тебя других богов!

2. Не сотвори себе изображенья
И никакого идола не ставь,
Не делай им, как Богу, поклоненья,
Все эти заблужденья ты оставь!

3. И имя Бога не тревожь напрасно,
Не говори его за просто так!
Его меж делом повторять опасно,
Веди себя, как сын, а не чужак!

4. Ты день субботний почитай за святость!
Шесть дней даю на все твои дела.
А в день седьмой дели со Мною радость,
Пускай из уст твоих течет хвала!

5. Отца и мать особо почитай,
Тогда продлю дни жизни для тебя!
Их наставленья в сердце принимай -
Найдешь благословенье от Меня!

6. Не убивай! Я жизни всем дарую!
7. Не делай блуд перед Моим лицом!
8. Не укради! Не трогай вещь чужую!
Не будь пред Богом низким подлецом

9. Не лги на брата, ложью не бросайся!
Его всем сердцем лучше возлюби!
Быть справедливым с братом постарайся
И праведно передо Мной ходи!

10. Не пожелай чужой жены и поля,
Ни дома, ни скотины ближнего!
Тогда тебя уберегу от горя
И ты найдешь любовь Всевышнего!

На каменных скрижалях написал
Господь Свои указы и законы.
И Моисею в руки передал:
- В их соблюдении будьте непреклонны!

Спустился Моисей с горы Синай
Народу передал все повеленья:
- Законы Божьи строго соблюдай!
И приготовил жертву всесожженья.

Закон завета кровью окропил,
Скрижали Божьи на виду поставил.
И жертву всесожженья совершил.
Народ сказал: - Мы Бога не оставим!

Библия. Книга Исход. Главы 20 -24.

Июль 2018 г.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.