Банальное. Сонет

Ёжи Пилот
Всю яркость красок прежних чувств
не обесценю я обидой,
хоть что-то и приходит мимо,
мирок мой не остался пуст.

Хоть ничего не повторить,
и возвращенье было б тщетным -
себя во всём обыкновенном
не запрещает жизнь творить,

и обретать себя в других,
в себе других найдя, теряя,
как сущность ада или рая,
когда бы только и на миг.

Не сожалеть, как прожит он,
раз не вернуть, снеся урон.