Ночь на крестьянском дворе

Александр Лучин Сергеевич
Ждет коса рассвета под навесом.
Чутко спит на жёрдочке петух.
Кузовок печалится по лесу.
О восходе думает пастух.

На плетне порожняя доёнка
Зацепилась дужкою за кол.
Видит сны о пасбищах бурёнка,
А детишкам снится молоко.