Серенада

Георгий Ожерельев
Я на прощанье посвящу Вам серенаду.
И буду робко ее петь, как мысли вслух,
Ведь нету большей для меня награды,
Чем тишина, слетая с Ваших губ.

С тех губ, что лишь улыбкой и молчаньем
Счастливым могут сделать этот мир,
И все убить своей печалью.
Я падаю, душа моя летит.

Она летит туда, где каравеллой
Вплывет опять в небесный лабиринт,
Куда однажды приведет Вас Азазелло.
Но Ваш огонь ее воспламенит...

Сгорая будет превращаться в звуки,
Терять Ваш образ, чтоб потом найти,
Ведь нет прекрасней той фатальной муки,
Погибнуть с образом Марго, и вдохновить

И вдохновить тех, кто стоял у водопада,
Но так и не решился сделать шаг.
Пусть я уйду, но я останусь жив в сердцах,
И на прощанье посвящу Вам серенаду.