Прохожий

Змисан Никамори
Можно просьбу к тебе,  прохожий?
В этом месте,  прямо сейчас
Улыбнись,  ты на всех непохожий,
На людей из тех серых масс.

Эти массы,  как будто река,
Что течением уносит с собой.
А течет она уже века,
Огибая всё счастье дугой...

Можно просьбу к тебе,  проходящий?
В этой жизни,  прямо сейчас,
Не лови ты закат уходящий,
Солнце утром согреет нас...