Из Киплинга

Олег Краснощёков
Что делать будем? Между нами человек.
Что будем делать? Эй же, волчья стая?
Не первый защищаемся мы век,
В войне покой и сон свои оставив.

Закон гласит: убей любовь в себе,
Будь волком там, где смерть лишь обитает...
Ребёнок человечий спит в мольбе
И в ней на крыльях птичьих вновь летает.

Он человек, а мы - охочий тлен.
Эй, волки! Спрячем в мыслях человека
От всех его грядущих перемен
До окончанья человека века.

Багира, скрой все в жёлтые усы
Свои тревоги! Славная охота
Нам предстоит, когда пробьют часы
И вступит в бой продрогшая пехота

Голодных джунглей... Каа, не смотри
На то, как волки ждут свою добычу
И атакуют... В памяти сотри
Воинства джунглей яркую кавычку!

На кончике хвоста обид не счесть
У лягушонка, чей взрослеет голос.
За человека гибнет стаи месть
В погибели воскресшей волчьей воли.

28 июля 2018