Души человеческой крик

Евгения Минюшова
Среди русских полей
Ветрам здесь раздолье,
Где с зарею солнце встает,
Поселилось кузнецкое эхо
И на помощь кого-то зовет.
Кто-то громко кричал,
Кто-то с болью боролся,
Что-то очень давило на грудь...
Ты прислушайся к эху:
Тот же сдавленный голос
Жгучей болью ложится на путь.
Средь просторов полыни
Слышу вновь его стоны,
И помочь тороплюсь чем-нибудь.
Среди русских озер
Ветрам здесь раздолье,
Среди этих полынных степей
Слышу плач одинокий,
Песне-плачу подобный- 
Заболевшей судьбы чьей-нибудь.