Товарки

Наталия Бакулина
У рыночной торговки
   на рынке есть товарка
(На рынке без товарки,-
   так сам, наверно, вор!)...
Когда пойдет торговля
   ни шатко и ни валко,
Чаек нальется в чашки
   и будет разговор.

Что бабы вечно пашут,-
   а цены снова пляшут,
Но надо бы, для пробы,-
   вон то, что завезли...
И сколько разных за день
   понасмотрелись "ряшек",
Какие бабы дуры,
  а мужики козлы!

Что та вон снова "в теле",
   и вряд ли сможет сбросить,
Когда готова тратить
   на сдобу каждый грош...
Что вроде бы, теплеет,
   но если подморозит,
По рынку,да с товаром,
   и вовсе не пройдешь...

Что целый день, как белка,
   толчешься и толчешься,-
А все же не дождешься
   и пары добрых слов!..
Что на девченок нынче
   колгот не напасешься,-
И где, скажите, нервов
  набрать на пацанов?!

Что борщ вчера варила,
   и снова надо,- супчик...
А муж привык,- с наваром,
   чтоб брался холодцом...
Что бабки голодали,-
   но жили как-то лучше,
Да и теперь- согнулись,
   но тем же огурцом!

А тут,- поди, придумай,
   за что тебе держаться...
Вон,- грузчики плетутся,
   не мужики,- крючки!..
Допит чаек,
   и руки
      берутся паковаться,-
И где-то за зубами
   притихли язычки...