Я чинила ночью глобус

Эдуард Венц
Ночью я чинила глобус,
Словно слесарь,как хирург.
Я поймала аэробус
И вернула в Петербург.

(Светлана Бондарь)

ПАРОДИЯ:

Я чинила ночью глобус
И скажу как демиург,
Что из глобуса  автобус-
Как из слесаря хирург.

А когда его чинила,
Видно дрогнула рука.
Если что и исказила,
То не сильно, а слегка.

Не искала,но поймала
На широтах грузовик.
Но,подумав,обменяла
Грузовик на броневик.

Говорят он из металла,
Только я не металлург.
Я его,как и мечтала,
Возвратила в Петербург.