Правительственное тесто

Ильгар Сахратов
Замешанное на растворе антинародных дрожжей правительственное тесто,
Поднялось, и побежало... и во многих регионах России
                превратилось в акцию протеста.
Имеющиеся в нём  дрожжи состоят из тезисов  микрогрибков
Взывающих у народа недовольства брожение,
Что и становится причиной появления
К угрожающему их акту чувством отвращения.

Суть тезисов входит  в общий состав
"О повышении пенсионного возраста" Законопроекта.
И в центре, и в глубинках, и даже в отдалённых местах,
Он, в логическом смысле становится осуждаемым субъектом.

От того, что российский народ протестует,
Может быть , депутаты Гос.Думы свой законопроект изменят?
А может быть и  иначе; неужели полстраны арестуют?,
Или же для подавления восставших, силы применят?!