Размаскировка

Станислав Горохов
            "В кабак заходишь или в Божий храм, -
             все в масках. Кто в овечьей, кто и в волчьей...
             Теперь их не снимаем даже ночью"
                Сергей  Чепров

Творятся, братцы, странные дела:
к лицу мне маска насмерть приросла!
Пытаясь изорвать личину в клочья,
царапаю и днём, и даже ночью!
Прихлёбывая смачный самогон,
в стеклянных кружках, в ликах ли икон -
ищу повсюду лица человечьи,
а вижу...морды, волчьи иль овечьи.


      Х         Х         Х