Встреча

Вячеслав Смирнов 4
Года годами, а красу
Венчают очи синие…
А я ей, что преподнесу,
Когда височки в инее?!

Хотя ещё заплешин нет,
И волосы кудрявые…
Но не во мне ищу ответ,
Когда дух не во здравии.

Поговорили… И пошла,
В своей красе уверенной…
А я шепчу: «Что в нём нашла,
С тоски ко мне утерянной?»

В её походке та же стать,
И контур, что не верится:
Кто созерцал – не отгадать,
Какого года девица.

Видать, ей возраст - не гарант,
Годами уготованный:
Она поныне – бриллиант,
До блеска отшлифованный.

А ведь шептала на крыльце
И у окошка горенки…
Да так, что теплилась в лице,
На фоне алой зореньки.

И заверяла мне не раз,
Клянясь на годы вечные.
Но лишь ушёл на время с глаз -
Как годы быстротечные

Вмиг расплели живую вязь,
На нити бесконечные -
И обратилась наша связь
В докуки бессердечные…

Она одна и я один,
Блеснула дума молнией -
И я, как джину Алладин,
Шепча, вдогонку молвлю ей:

«Верни тот миг!» - И тут же смолк:
Не в силах память вынести,
Что слов хватило лишь на слог
Обмолвится о юности.

Ответ роился в каблучках
Обратной мне дороженькой…
Побыл я в розовых очках –
И в путь-дорогу с боженькой.

Но вот затихли каблучки,
Вернув моё мечтание -
Когда, и есть ли маячки,
Чтоб осветить свидание?!