Заведения питейные

Артем Терищев Первый
Посетив заведенье питейное
И призрев всю людскую молву
С середины моста Литейного
Я шатаясь писал в Неву.

Надо мной облака игривые,
Подо мной катера легки!
Ну а я существо ленивое -
Обоссал себе башмаки.