Клюква

Игоррь Борцов
А помнишь на месте нашей встречи,
Не вкусная клюква росла у реки,
А помнишь, какие шептали мы речи,
Считая под нею свои вечерки.

Я слышал, что нынче её уже нету,
Мол люди срубили, хоть верь хоть не верь,
Ну, ты представляешь из всех их по свету,
Вот именно нашей нету теперь.

Какая нелепость, какая утрата,
Теперь и приехать то некуда нам,
Что б сесть и тихонько, словно когда-то,
Прижаться к той клюкве, хоть уже сам.

Сказал бы я людям, сказал бы вандалам,
Да что теперь толку, ведь всё позади,
Какая утрата, как жалко, что в малом,
Что даже в малом нам чувств не спасти.

Послушают люди, пошлют на три буквы,
Подумают ладно, мол, что с него взять,
А там возле клюквы, у той самой клюквы,
Впервые тебя я сумел повстречать.

А там возле клюквы впервые я клялся,
Что буду любить до заката веков,
А там возле красной с тобою расстался,
Как много с той клюквой связано снов.

Любовь и разлука, и будет ли легче,
И нужно ли легче любовь, что б была,
А помнишь на месте нашей встречи,
Со вкусом разлуки клюква росла.
28.07.2018
11:01