Не наступил ещё закат

Юрий Фарбер
        =====

Не наступил ещё закат,
но пройдены рассвет и полдень.
Никто из нас не виноват,
что мы друг друга всё же помним.

И пусть не будет никогда
того, что не было вначале.
года пришли - ушли года
и нет уж более печали:

не порвалась незримо нить,
струна не лопнула тугая,
не надо было хоронить
ключи от ада или рая,

всё хорошо, без всяких врак,
никто свою не сдвинул вешку;
 так лёг божественный медяк.
( Играет Он в орла и решку? )

Ох, молодость, чудесный век,
когда есть право на ошибки,
когда и грех -  ещё не грех,
когда излишки - не излишки.

Другие нынче времена,
Другие скомканы постели.
Не беден, да и не бедна.
И не грустить же, в самом  деле.