До утренней зари

Любовь Лещинская
Вплетая виражи чужих стихов и песен,
Понять пытаясь, это он о чём?
Так грустно сознавать, как мир поэтов тесен,
А все иные люди не при чём.
А в зеркалах пустых, что может отразиться?
Они, увы, не лгут, в них страшно заглянуть.
А рядом и вокруг опять чужие лица,
И слышится колес тяжелый перестук.
Любовь согреет нас, сведет на час в постеле,
А ночью не горят, не светят фонари.
И ты спешишь домой, или не спишь в отеле,
И думаешь о чём до утренней зари?