Я сегодня к тебе не приду

Мария Беловодская
Покраснела рябина в саду,
Гроздей красных надела наряд.
Я сегодня к тебе не приду,
Хоть и знаю, что будешь не рад

У калитки застыну на миг,
Шаль прабабки накину на плечи.
Ты к отказам моим не привык.
Занимается серостью вечер.

Тихо шепчет мелисса в саду,
Пробиваясь сквозь плющ ядовитый
Я сегодня к тебе не приду,
Хоть и знаю, что будешь сердитый.

Я останусь одна, отдыхать.
Шаль поправлю свою деловито
И с улыбкой пойму- мне плевать
Будешь рад ты иль будешь сердитый.