Цепь

Дарья Сазонкина
Я тяну за собой цепь воспоминаний
Она длинная, безмерно тяжела.
Звеньев в ней как и в душе печалей
Столько, что держу ее едва...

Я бы отпустила, но так страшно
Потерять все, что внутри храню.
Это для меня ведь очень важно
В сердце век носить то, что люблю.

А иначе даже не представлю
Как без этого вообще возможна жизнь?
Я не знаю... Не смогу, не стану
Даже и пытаться дальше жить.

Но ведь это цепь, что тормозит
Не даёт мне двигаться далече,
Все откладывая мой визит
В будущее, где ждёт счастье встречи.

Цепь... Я в кандалах... Все больше
Понимаю: жить так не хочу.
Но хочу я хоть на миг подольше
Ощущать, что будто я лечу...

Над своими трудностями жизни,
Над заборами между людьми,
Выше собственных плохих я мыслей,
Но намного ближе я к любви.

К тому чевству, что само так манит
Но не раскрывает свой секрет:
Все влюбленные живут будто в тумане
А пройдет туман - любви может и нет...

Она растворяется в быту
В повседневности, в рутине жизни,
Сохранить бы на всю жизнь ту,
От которой улетают мысли.

Я смогу, я скину эту цепь,
Возвращаться в прошлое нельзя
И поэтому теперь я ставлю цель:
Забывать людей, жить для себя.

В будущее сделать шаг смелее
Оторвавшись от привычной суеты -
Это то, что мне откроет двери
К новым впечатлениям, к любви.