Следит пушистый за сюжетом

Любовь Гаус
Раз люди не читают книги,
За чтение взялись коты.
Они любители интриги,
Полны душевной доброты.
Следит пушистый за сюжетом,
Читая, старый детектив.
Убийцу, угадав при этом,
События опередив.
И о любви читает он,
Давно и страстно ведь влюблён.
А по ночам строчит сонет,
Как мил, прекрасен тет-а-тет.
А у хозяйки книжек тьма,
Их все давно прочла она.
Ну, вот и кот ушёл «в запой»,
Одну читая за одной.
Листает лапою страницы,
Чтоб книгой вдоволь насладиться