Плагиаторы

Виктор Федрин
В последнее время, на Стихи.ру, появилась тенденция писать стихи не на свои темы, а беря эти темы у других поэтов. Сплошь и рядом видишь приписки ВДОХНОВИЛА,  ПО МОТИВАМ, НАВЕЯЛ и т.д. А ведь в поэзии всегда считалось самым сложным найти свою, неординарную тему. Пушкин и Дантес, Лермонтов и Мартынов выходили по этой причине на дуэли.
            <<*>>
Всегда считалось мерзким плагиатом,
Коль тему кто-то тырил у других,
Поэт  поэта посылал вдруг матом,
За схожесть на его родимый стих.
~
Как будто вор в своих никчемных целях,
Шедевр на опус взял и разменял,
Решали спор поэты на дуэлях,
Над ними суд вердикт свой учинял.
~
Чтоб думать меньше, не искать чтоб темы,
По ссылке можно  взять и написать,
Зарифмовать стихи, ведь нет проблемы,
На мнение поэта, - наплевать!
~
Забыты честь, достоинство и гордость,
Себя хотят лишь видеть напоказ,
Чужая тема взята, ну, а совесть,
С большим напором смоет унитаз!