Мир наш

Виталий Дзюбов
Мир наш полон иллюзий.
Ошибается каждый.
Глаз вдруг смотрит медузой.
И ответ уж не важен.

После каждой ошибки,
Случайно возникшей,
Не скрываешь улыбки,
С головою поникшей.

Смотришь в даль
И не видишь ни цели, ни смысла.
Всюду грусть и печаль.
Да идеи зависли.

Словно время застыло
В своём подпространстве...
Но вдруг кто-то так мило
Погладил в коварстве

Твои раны и душу...
И ты оживаешь,
Обожженную сушу
Надеждой питаешь.

Но проходят минуты,
Недели, года.
Звёзды гаснут как будто
Так было всегда.

Озаряется снова и снова мечта,
О которой поют и которою дышат.
Но она нереальна и снова не та.
Понимаешь, что всё ещё спишь ты.