Крещение Руси

Владимир Елин
                "Руси есть веселие пити» -
                Князь Владимир булгарам

Крестилась Русь в десятом веке,
И стар, и млад там принял крест.
А князь Владимир мыслил в треке:
Объединить свой мир в протест!

Он рассуждал неординарно,
В пределах Киевской Руси:
"Си княжества едины - ладно,
То принесёт всем мир, еси"!

Язычество - как вера Русов
Из многих демонов, Богов
Развитию мешало жусов*,
Общин и княжеств, городов!

Почуяв рынок мессианства
К нам в гости двинулся бомонд:
Булгары с верою в исламство,
Хазары - иудаизма плод!

И немцы тоже с Римским папой,
Пытались двигать свой продукт!
Владимр всем ответил прямо:
- Иди назад, не наш сей фрукт!

А вместо всех систем религий,
Он христианства взял Канон!
Венчался с Анной в Византии,
Тем укрепивши верой трон!

Так утверждаешься в писаниях
Из Повестей временных лет:
Менялось время, дух, сознание,
И вера, что основа Вед...

28.07.17
Крым, Евпатория.
*жус - союз племён у казахов.

Новое время

Живёт другое нынче племя,
В его Богах соцсеть Фэйсбук!
Ему грехов не зримо бремя,
А виртуальность не в испуг.

Иные принципы сознания
Слывут в сегодняшних умах.
В канонах миропонимания
Фундамент зыбкий, мне во страх!

Всё замешалось в Интернете:
Добро и зло, правдивость, фейк!
Не уж то Бесы правят в сети -
Библейский писанный ремейк?!

Верните люди в церкви души
И помолитеся сейчас,
Святые там имеют уши
Простят грехи, так в добрый час!

28.07.18
Москва