Осень

Агафья Христи
Где же ты весёлый солнечный денёк?
Берег осыпается, хмурится песок
      Холодом повеяло, гуще облака
      Река не улыбается, ей не до меня!
Серая и бурная, мрачная течёт
Очень недовольная, к зиме она уснёт
      Спрячется под льдины, прикроется снежком
      Замолчит, застынет ледяным катком,
Но весной проснётся, снова оживёт!
Голубые воды к морю понесёт
      Бросит к солнцу капли хрустальные свои
      Это Индигирка! Мы все друзья твои.
Любим тебя летом, любим в холода,
Суровая и скромная, но краше нет тебя.