В сужденья...

Дело Случая
В сужденья умных дядей не встревая,
Но, краем уха, из поднятых тем...,
- Когда б на то была нужда такая,
Я б мог быть умным, если б захотел.
Но я ленюсь и в облаках витаю,
Пока - и слава Богу, не война!,
- И без меня мудрёных до хрена,
- В пол уха слушать их предпочитаю.