Вдалеке от родимого дома

Нина Ганькина
Вдалеке от родимого дома,
От любимых, детей, матерей,
Средь глубин океанов бездонных
И бескрайних просторов морей

Свою вахту и днями, и ночью
Неустанно несут моряки,
Чтобы мир на земле самый прочный
Не сумели разрушить враги.

Флаг Андреевский реет над ними.
А под ними – кромешная тьма.
В сердце веру никто не отнимет,
Что в ответе за Родину-мать.

Пусть бушуют шторма и цунами,
Мачты сносит шальной ураган,
Моряки наше русское знамя
Не уронят на радость врагам.