баллада о кошечке

Анатолий Плотников 2
не хотели люди с кошечкой дружить
не хотели люди кошечку кормить
думая - вторую я не потяну-.
её на остановке бросили одну
ей всего то отроду месяц - полтора
страшно было маленькой орала до утра
голодная охрипшая не бегала ползла
в чём душа держалася чем ещё жива
а день сменялся ночью ей всё казался мрак
ей умереть бы грешной да не знала как
и видели и слышали её большие люди
- худющая и страшная . нет забирать не будем-.
...девушка красавица той дорогой шла
наверно рука ГОСПОДА её туда вела
кошечку увидела и взмахнув рукой
прижимая к сердцу отнесла домой
целый  месяц кошечка ела и спала
прямо тут у миски кошечка жила
только один месяц в доме прожила
а словно мячик круглая кошечка была
научилась кушать научилась спать
мурлыкать и мяукать а не горло драть

позабыла кошечка про голод и ненастье
не будьте люди чёрствыми возьмите в дом свой
       СЧАСТЬЕ !!!