Не говори, что понапрасну

Зоя Заяц
                Г.Л.
Не говори, что понапрасну
Судьба столкнула нас с тобою.
Что не дала она нам счастья.
Что встреча не была любовью.

Не говори! Не надо прозы.
Как ни банальны соловьи,
Но всё же - соловьи и розы,
Как прежде спутники Любви.

Ведь были ж ночи соловьиные,
И были песни у костра,
И небо звёздною лавиною
Нас осыпало до утра.

                18.01.1984г.