В поликлинике

Людмила Лузанова 2
Годам не поддаётесь, боретесь,
Или только хорохоритесь?
-Вы тоже, смотрю, бравая,-
Да сторона немеет правая.
       Всё, думаю, конец, могила...
       -А к врачам-то ты ходила?
       А что толку, что хожу,-
       Лекарство лишь перевожу.
Ходить устала по врачам,
Всё тело ломит по ночам.
Ломит ноги, руки, плечи...
Меня только кто не лечит.
       Что намазалась, что нет...
       -Сколько вам?... Уж восемьдесят лет.
       -Ну, что хотите?
       -Потерпите...
-От старости лекарства нет,
-Не вылечиться в восемьдесят лет.
-Так поддержку организму дайте,
-А врачей уж не ругайте.
       Ну, а вам? -Я чуточку отстал.
       -Как и вы, я слабым стал.
       -У нас, без всякого сомнения,
       -Возрастные изменения.
-А ведь я не так давно
-Ходил с девчатами в кино.
-И не пришёл бы я сюда,
-Да вот, заставили года.
       На вид-то вы ещё юнец,
       Хоть сегодня под венец.
       Вы тот ещё, смотрю, петух!
       -Любил я женщин, точно! Ух!!!
-Теперь смотрю им вслед,
-И никаких эмоций нет.
-По привычке только глаз
-Может дёрнуть пару раз.
       Ходим, лечимся бесплатно,
       Разве так помогут?!
       -Хоть за платно, хоть бесплатно,
       -Вылечить не смогут.
-Будет только хуже...
Это почему же?!
Это что ещё за дело?
-Поменять нам надо тело.
       -Наше износилось...
       -Сморщилось, скривилось.
       -Лекарства только перевод,
       -Сами же сказали, вот...
Не говорите ерунды,
Я пожить хочу!
Здесь горячей нет воды,
А я за всё плачу.
       Тут у меня такое дело,
       Купила сапоги.
       Один раз всего надела,
       Лопнули замки...
-Раньше говорил о скачках,
-А нынче - о болячках.
-Ко мне пришла расплата,
-Я обижал жену когда-то.
       -Гулял, ругал и унижал,
       -Одним словом - обижал.
       -Можно так сказать, что "лаял",
       -Каждому и всем её я хаял.
-Меня жалели даже люди,
-Кому рассказывал на "блюде".
-Как ты только с ней живёшь?!
-И почему ты не уйдёшь?
       -Жена вскоре умерла...
       -Я перед ней не извинился.
       -Пошли на лад мои дела,
       -На молодухе я женился.
-В землю старое зарою,
-Не любил жену, не скрою.
-Поживу, подумал, всласть,
-А прицепилася напасть.
        -Всё, как будто, не по мне,
        -Стал скучать я по жене.
        -На могилку к ней ходил
        -И прощения просил.
-Молодуха стала издеваться,
-Так живу, куда деваться?
-Только разик охнешь...
-Ну, когда ты сдохнешь?
        -Как только дом переписал,
        -Я не нужен сразу стал.
        -Меня стала выгонять,
        -А я, как пёс, хвостом вилять.
-Получи и распишись...
-Утомил   я вас, кажись?
Ой, да это чепуха,
У самой полно греха.
        Дома я сижу одна,
        Хоть наговорилася сполна.
        Конца и края нет речам...
        Хорошо ходить к врачам.

Разговор подслушан в поликлинике № 134  города Москвы