О пенсионной реформе

Эръзя
Они играют в доброту с людьми,
Словно коты нажравшись молоком,
И строют для себя свои дворцы,
Людей сравнив с хозяйственным скотом.
Хотят в дворцах, как прежде много красть,
Им наплевать, что денег нет на Небе,
Но показать народу свою власть,
По телевизору неся пургу и бредни.
Они кричат - "народ весть только за!",
И думают, что он тупой, как прежде,
И их от бреда уже не держат тормоза,
Они застыли в креслах мягко-нежных.
А их послать в ночи мести дворы,
Таскать бетон, на их дворцовой стройке,
Тогда с народом прешлиб на ты,
Задумались о пенсинной перестройке. 
И посчитали б сколко за бугор,
Уходит нефти, золота и газа,
Что каждый первый среди них... есть вор,
Такой в стране невероятный казус.
И Путина заставить класть кирпич,
В клетушках, что народу предлагают,
Он первым крикнул бы свой новый клич,
Икать воров, тех кто Россию разграбляют.