Суровый край

Татьяна Пастернак
Туман и морось. Середина лета.
Погода, наводящая тоску...
И слышен голос: «Справедливо ль это:
Не выпить леденящего кваску!?

Другим в июле надоело солнце,
Ругают ежедневную жару.
Хотим частицу их тепла в оконце:
Понежиться в постели поутру!»

Долой капризы! Камчадал привычен
К природным катаклизмам круглый год.
Набор сюрпризов каждый раз типичен-
Классический у каждого исход!

Не унывай в дождливую погоду,
В Камчатке привлекательность своя!
Суровый край с чарующей природой
Люблю и возвеличиваю я!