В защиту комедиантов Валентину Гафту 2016

Влад Норманн
Господа, комедианты,
чем растрачивать таланты
на потеху грубой массе,
лучше страсти выдать макси,
лучше б в трагики уйти,
вот вам графики пути,
там такую можно славу,
как брильянты обрести...
Вновь судьба глядит лукаво
и обманет вас - шалава,
вам никто не крикнет: "браво",
это вовсе не забава,
бесполезно мыслить здраво,
ах, с ума бы не сойти!
Помоги им, боже правый,
все грехи ты им прости,
ты стихи мои прочти
и моих комедиантов
от всех бед вновь защити,
не брани зря их талантов,
дай им россыпи брильянтов,
сколько лет они в пути,
я люблю комедиантов,
ах, я сам - паяц почти
и желаю посмеяться
над судьбой, прости паяца,
не кричи: "кончай кривляться,
так убого не шути",
не хочу грустить, бояться,
бог, дай счастье обрести!