Чёрно-белое

Игорь Субботин Гродно
Ночь во чреве, ритмы сердца
Материнского в тиши.
Мир неведомый за дверцей,
Что быть познанным спешит.

Крик в роддоме, мамы руки,
Солнца первый яркий свет,
Шелест волн, природы звуки,
На песочке робкий след…

В путь нелёгкий рвёмся смело!
Мудрость в нём царит одна:
Жизнь даётся чёрно-белой,
Где лить краски только нам.