Манекен

Ксения Смирнова-Шалатова
Безнадёжно одинокий, с виду грубый и пустой.
Он стоит вот так бездушно за стеклянной пеленой.
Статично улыбается фабричным серым ртом.
Холодный взгляд скользящий - он чувствует нутром.
В его немых движениях нет собственного выражения.
Пластмассовая статуя. Рекламный атрибут.

————-


Лучшее, что было на его веку,
Тёплое прикосновение человеческих рук.