Далеко разнесется песня

Александр Вяземский
Далеко разнесётся песня,
Тихий, грустный гитарный мотив,
Исполнитель - чудак неизвестный,
Свесив ноги с обрыва сидит..
 
Как красив горизонт на закате,
Как прекрасен прибой на рассвете,
Мы вернёмся сюда ведь когда-то?
Мы же сможем ещё это встретить?
 
Будем там, где гуляет свобода,
Где друг с другом всему вопреки,
Рука об руку горе, невзгоды,
Мы с тобою могли бы пройти..
 
Я давно не ищу уж ответа,
Столько зим, столько вёсен пройдёт,
Наша песня совместная спета,
Только эхо в глуши всё ревёт..
 
Занесён горизонт облаками,
А по морю гуляют штормы,
Сотни вёрст пролегли между нами,
Сотни лет между нами прошли..

Тишина.. Ветер бьёт по аккордам,
И природа как будто молчит,
На причале лишь пьяная морда,
Сквозь кошмар что-то еле бурчит.

"Не прольются слезинки на строки,
И без них мне твой взгляд был чудесен,
День за днём обнажая пороки,
Стал острее он тысячи лезвий..

Этот нож не пронзит мою спину,
В ней и так от ножей уж нет места:
Ты смогла, ты уже поразила,
Острым лезвием мягкое сердце..