Чужбина

Игнат Колесник
как скучно мне читать слова любви
о чем они, вовек я не узнаю
не сожалею - недоумеваю
мне холодно читать слова любви

мне холодно, как ямщику в степи
среди страниц горячечного бреда
один сквозь ночь и вьюгу будто еду
и засыпаю на снегу в степи