дороги в никуда

Федор Матишев
ДОРОГИ  В  НИКУДА
22 июля 2018г. Ночью, нежданно, негадано явился мой старый знакомый Инсульт. На радостях принял  меня в объятия и высвободиться из  них никакой возможности. Малейшее  движение и уносился в диком водовороте неизвестно куда. Но лежать неподвижно  безболезненно, чем я и пользовался и даже писал стихи. Судить о них вам.Прошла неделя, обьятья стали ослабевать. И я бегом за компьютер.
                -1-
Там  вечно тьма и тьма,
Согласно строгому порядку.
Не хватит силы и ума
Зажечь лампадку.
А есть ли жизнь в других мирах,
Нам до смерти познать бы надо.
И только вечный, вечный мрак
Пожившим, как награда.
Конечно, всех обнимет тьма,
И с ней нельзя договориться.
Понять не  надобно ума,
Вновь  в жизнь не воротиться.
                -2-
Умирает человек,
Веки смежил.
Пролетел в мгновенье век.
Жил ли не жил?
   Вот последний взят вираж,
   Путь убавил.
   Жизнь то призрак, то  мираж,
   Бой без правил.
Пробежать бы чуть ещё.
Кто ж осудит?
Было плохо, хорошо.
Впредь не будет.
               -3-
Все дороги в никуда.
Интереесно!
Но венчает жизнь беда.
Всем известно.
Мы играем без труда
Свою драму.
Все дороги в НИКУДА,
А не к ХРАМУ!
                22.07.18г.
            -4-
ВЗМАХ КОСОЙ
В душе пылало и горело.
Холодный луг представился с  росой,
А смерть ходила рядом и смотрела,
Когда же полоснуть меня косой.
Мой разум жизнь мою итожил,
В мир безтелесный уносил.
Но, а меня один вопрос тревожил-
Ну, хватит у старушки этой сил?
                24.07.18г.
                -5-
ВЕЧНЫЙ  СОН
И в том подземном этаже
Черно всё, а не бело.
И нету праздности в душе
И нету робости для тела.
   А впрочем, нету и души
   И тела тоже нету.
   И в той безумнейшей тиши
   Нельзя пробиться свету.
Быть может,  в этом свой резон,
Никто же не поведал,
А это есть тот Вечный сон
Тем в радость, кто отведал.
                23.07.18г.
              -6-
БЕЗ КОМПЬЮТЕРА НЕ СМЕРТЬ!
Смерть села на мою  кровать,
А мне не боязно — смешно.
Хочу старушку приобнять
И предложить вино.
   Что делать, как тут быть?
   Нельзя играть с огнём.
   Нельзя со старостью шутить
   И я сказал: «Пойдём!»
Вот мы у жизни за чертой,
Кругом сплошная ночь.
Компьютер я не взял с собой
И воротился прочь!
                23.07.18г.