А я его любила

Вера Лебедева 4
А я любила, я его ждала
И мысленно слала ему приветы:
Чтоб стороной беда бы обошла,
И не упали на него наветы.

Чтоб не случились казусы в пути,
Чтобы прошла скорей командировка,
Чтоб спал спокойно ночку до зари,
Чтоб шли дела скорехонько и ловко.

И все приветы до него дошли,
Здоровый  прибыл из командировки.
Такую ночь дарила я в любви,
Но только ночь прошла моя без толку.

А по утру собрал он чемодан
И торопливо, на меня не глядя,
Сказал: «Иду я на вокзал.
Не жди меня, и плакать чего ради?»

Застыли слёзы у меня в глазах.
Да, как же так, а все мои приветы?
А он спокойно ручкой помахал,
Добавил: «И не жди ответа».

Но женским сердцем я смогла простить
И боль куда-то сразу отступила,
И тяжело мне прошлое забыть,
Но я его ведь всё-таки любила.