Комплекс

Петр Межурицкий
Когда я сказал, что хорватские футболисты лучше русских,
поэтому сборная Ховатии играет лучше сборной России,
это спокойно обсудили.
Когда я сказал, что немецкие автомобилисты лучше русских,
поэтому немецкие автомобили лучше российских,
это спокойно обсудили.
Когда я сказал, что еврейские крестьяне лучше русских,
поэтому сельское хозяйство Израиля более успешное, чем российское,
разразилась гроза, затряслась земля, звезды в небе заходили ходуном,
а меня назвали фашистом, сторонником идей Гитлера.