Лично-общественное

Дмитрий Сиротин
В районе беспокойного Адара
Всегда бедлам – ночами ль, поутру…
То целый год под окнами мне Сара
Орала: «Я недорого беру!»

То был Натан, сосед по коммуналке,
Что пёр мне несъедобную еду,
И жрал её буквально из-под палки,
Имея всю семью его в виду.

Гром мотоциклов, пьяные разборки
На русском, на иврите и фарси…
Ну, в общем, маргинальные задворки,
Каких немного даже на Руси.

Но вдруг исчезла Сара-проститутка,
Быть может, взяли замуж наконец.
Натан пропал навеки (даже жутко!),
Вручив гнилой на память огурец.

Я выдохнул. Недолго же, однако,
Продлился мой отдельно взятый рай:
Тут в дом напротив въехала собака
И – сутками её визгливый лай!

Я только одного не понимаю,
В чём массы испытаний этих суть?
И так ночами сна почти не маю,
А тут от лая вовсе не уснуть!

По комнате хожу, от злобы синий,
В такт лаю лаконично матерясь,
И с грустью вспоминаю о России,
Где, пусть и грязь, но – родненькая грязь.

Где тоже нет покою ни минутки,
Но – средь своих снегов да деревец…
И где берут дешевле проститутки,
И может съесть собаку Гришковец.
______________________

28.07.18, Хайфа, Израиль