Как оголённый пульс земли

Валерий Никонов 2
Стоят, разрушенные храмы,
Напоминание войны.
Убить Добро, какие нравы?
Весь мир наполнен, злобой тьмы.

Ступаю утром, по брусчатке,
На ней, орнамент вековой.
И среди стен, в проёмах кладки,
Взирает, Образ неземной!

Алтарь без крыши, и без двери,
Стою в святыне, чуть дыша.
И храм открыт, небесной дщери,
И в храме теплится свеча.

Разрушен храм, устали стены,
Молиться за людей из тьмы.
А небо вскрыто, зло без меры ,
Как оголённые пульс земли!

Кресты на кладке: свет, иконы,
Стоят свидетели, средь стен.
И небо дышит, Их поклоны,
Возносит службу, дух не тлен!

Земля страдает, пульс брусчатки,
Взломали, вены над судьбой.
И среди стен, в проёмах кладки,
Взирает, Образ неземной!

И молвит Он, совсем украдко:
Вернитесь дети, в свой покой!


Стоят, разрушенные храмы,
Напоминание, войны.
Разверзнут суд, источник драмы,
Крестом, взывают из земли!



28.07.2018




Стих посвящен всем разрушенным храмам!
В них продолжает идти служба небесная.Приходить в разрушенный храм надо,надо чтобы помогать нести службу небесным Силам.Разрушенный храм это место,где противостояние тьмы и света велико.Чтобы мир был на земле,нужны молитвы в оголённых храмах, для неба и земли.