Поленница

Анна Регулянт 2
Лес, что всё равенство искал,
Закончил как лесоповал.
Распилен и расколот,
Сменил хвалой свой ропот:

- Ну вот, теперь мы все равны
И одинаково ровны!
Мы все достигли счастья,
Нам не грозит ненастье.
И важно, что при том при всём,
Свет и тепло мы в мир несём.
Однако, только дождь пошёл,
И всяк свой уровень нашёл.
Кто был внизу, тот мок и гнил.
Сухим, кто сверху, выходил
Тем суше, чем был выше,
Не тронутый под крышей.
И скрип раздался робкий:
- Их первых для растопки!..

Ах, лес, тебе б цвести, расти,
А не искать в огонь пути.