Джоконда и кобра

Юрий Тютюников
Холодными сливовыми губами
Целую твой  восхищающий портрет,
С него ты смотришь тусклыми глазами,
Передавая будто циничный мне привет.

Есть нечто во взгляде «Джоконды»
От глаза в мир влюблённой кобры.