голубиная песня

Лена Бусыгина Спб
Летний вечер. Теплоходы проплывают по Неве.
Топчут голуби газоны, что-то ищут там в траве.
У причала горожане смотрят пламенный закат,
с безмятежным выраженьем на скамеечках сидят.

Если кто-то ест чего-то, сразу голуби туда,
семенят вприпрыжку - может, им достанется еда.
Смотрят круглым рыжим глазом, повернув вполоборот.
Так привыкли, что им сразу корм летит в клюватый рот.

Не топчись, пернатый птица, не хочу тебе давать.
/Здесь поест, туда помчится, стоит крошки побросать/.
Нет такого настроенья. Чудны краски в небесах
золотят реки теченье. Поздний вечер на часах.

28.07.18